Обсуждение долга ОСББ "Палладиум" перед КИЕВЭНЕРГО
+7
Olya
Виталий Межерицкий
bezushko_ira
Elena Len
marina46
Наталья Ганзенко
Admin
11 користувачів
ОСББ «ПАЛЛАДИУМ» :: Главная ветка форума ОСББ "ПАЛЛАДИУМ" :: АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЧАСТЬ ОСББ "ПАЛЛАДИУМ"
Сторінка 2 з 2
Сторінка 2 з 2 • 1, 2
Re: Обсуждение долга ОСББ "Палладиум" перед КИЕВЭНЕРГО
Виталий, скажите, пожалуйста, удалось ли сегодня договорится с киевэнерго об отоплении? Когда можно ждать тепла?
Stas- Кількість повідомлень : 3
Дата реєстрації : 02.10.2016
Доброе утро !
С ПАО "Киевэнерго" переговоры вёл не Виталий Межирицкий , а я Роскин Олег !
Начиная с августа месяца с ними было проведено 6-ть официальных встреч ( подтверждено зарегистрированными письмами ) и более 10 -ка раз не официальными , и начиная с 1-го октября каждодневными в добавок телефонными переговорами а так же переписка через электронную почту и обмен проектами и предложениями с подключением юристов ! Мне удалось договориться ( хоть ПАО " Киевэнерго " по ходу переговоров несколько раз менял решение ! ).
Я продлил договор в октября сначала о предоставлении нам услуг ( у нас был временный договор над , который закончился в июле 2016 ) до июлю 2017 .
В пятницу (28-го окт ) мы пришли к соглашению о подписании договора о реструктуризации и сделали оплату за долг в размере 30 000 грн , в понедельник нам отдадут наш экземпляр договора с "мокрой печатью " и увидят деньги на счету. После свыше описанной процедуры ПАО"Киевэнерго" отправит электронный ордер на подключение в свой офис, отвечающий за подачу тепловой энергии в нашем районе (Бакинская 2),и их инспектор ( находящийся на ул.Ирпенской) получит указание у нас в доме открыть задвижку ( он уже в курсе и будет у нас в районе обеда , в понедельник ! ). После этих действий сантехник (уже приглашённый нами ОСМД "Палладиум") проведёт контроль за запуском системы отопления нашего жилого комплекса . Планируем быть с теплом во вторник 1-го ноября !
(а Виталик только печатал бюджет ,так что вопрос был не по адресу )
С ПАО "Киевэнерго" переговоры вёл не Виталий Межирицкий , а я Роскин Олег !
Начиная с августа месяца с ними было проведено 6-ть официальных встреч ( подтверждено зарегистрированными письмами ) и более 10 -ка раз не официальными , и начиная с 1-го октября каждодневными в добавок телефонными переговорами а так же переписка через электронную почту и обмен проектами и предложениями с подключением юристов ! Мне удалось договориться ( хоть ПАО " Киевэнерго " по ходу переговоров несколько раз менял решение ! ).
Я продлил договор в октября сначала о предоставлении нам услуг ( у нас был временный договор над , который закончился в июле 2016 ) до июлю 2017 .
В пятницу (28-го окт ) мы пришли к соглашению о подписании договора о реструктуризации и сделали оплату за долг в размере 30 000 грн , в понедельник нам отдадут наш экземпляр договора с "мокрой печатью " и увидят деньги на счету. После свыше описанной процедуры ПАО"Киевэнерго" отправит электронный ордер на подключение в свой офис, отвечающий за подачу тепловой энергии в нашем районе (Бакинская 2),и их инспектор ( находящийся на ул.Ирпенской) получит указание у нас в доме открыть задвижку ( он уже в курсе и будет у нас в районе обеда , в понедельник ! ). После этих действий сантехник (уже приглашённый нами ОСМД "Палладиум") проведёт контроль за запуском системы отопления нашего жилого комплекса . Планируем быть с теплом во вторник 1-го ноября !
(а Виталик только печатал бюджет ,так что вопрос был не по адресу )
Спасибо за информацию. Будем надеяться, всё так и произойдет
Stas- Кількість повідомлень : 3
Дата реєстрації : 02.10.2016
Добрый вечер !
В январе 2017 года планируем провести обще-домовое собрание по финансовому отчёту за 2016 год . До собрания мы учтём все выше указанные замечания и предложим все детальные корректировки к бюджету , На сегодняшний день мы имеем подписанный договор о реструктуризации задолженности с ПАО " Киевэнерго" с четким графиком расчётов и конкретными цифрами , и к тому же добавились новые статьи расходов в виде замены обще-домовых счётчиков и ещё ряд важных статей , которые не вошли в выше обсуждаемый бюджет на собрании ,состоявшемся 27-го октября . Поэтому бюджет будет детально доработан и проработан со всеми замечания и есть все основания полагать , что изменён в большую сторону . Но то что все статью необходимо максимально детализировать я также считаю это правильным .
В январе 2017 года планируем провести обще-домовое собрание по финансовому отчёту за 2016 год . До собрания мы учтём все выше указанные замечания и предложим все детальные корректировки к бюджету , На сегодняшний день мы имеем подписанный договор о реструктуризации задолженности с ПАО " Киевэнерго" с четким графиком расчётов и конкретными цифрами , и к тому же добавились новые статьи расходов в виде замены обще-домовых счётчиков и ещё ряд важных статей , которые не вошли в выше обсуждаемый бюджет на собрании ,состоявшемся 27-го октября . Поэтому бюджет будет детально доработан и проработан со всеми замечания и есть все основания полагать , что изменён в большую сторону . Но то что все статью необходимо максимально детализировать я также считаю это правильным .
доброго дня!
вибачте, може я щось пропустила, але не зрозуміла ситуація з гарячою водою. Тепло - є і це вже добре, а води гарячої так і немає...
вибачте, може я щось пропустила, але не зрозуміла ситуація з гарячою водою. Тепло - є і це вже добре, а води гарячої так і немає...
Olya- Кількість повідомлень : 18
Дата реєстрації : 21.06.2016
Добрый вечер !
Горячей воды не будет в ближайшее время по трём причинам:
1. ПАО "Киевэнерго" "опломбировал ", и официально перестал нам её подавать из-за долгов ещё весной . Договор реструктуризации долга дал нам возможность получать получать теплоноситель в наши батареи , но не горячую воду.При таком долге нам её не подадут.При каком долге , вернее его уменьшение нам подадут горячую воду - пока неизвестно .
2.Вторая причина чисто техническая , труба подающая горячую воду и узлы в ТП находятся в непригодном состоянии ( 42-а хомута на 70-ти метрах и "дорогая" горячая вода приблизительно на 12-15 000 грн в месяц течёт в канализацию ).
3.Необходимо на общем собрании утвердить смету-бюджет на ремонт сетей и принять методику дополнительных оплаты для тех у кого в квартирах на трубе горячей воды установлен полотенце-сушитель ( это доп. оплата в р-ре от 100-а до 200-т грн в мес. ). И конечно утвердить бюджет.
И при выполнении этих 3-х условий ,у нас будет горячая вода.
Горячей воды не будет в ближайшее время по трём причинам:
1. ПАО "Киевэнерго" "опломбировал ", и официально перестал нам её подавать из-за долгов ещё весной . Договор реструктуризации долга дал нам возможность получать получать теплоноситель в наши батареи , но не горячую воду.При таком долге нам её не подадут.При каком долге , вернее его уменьшение нам подадут горячую воду - пока неизвестно .
2.Вторая причина чисто техническая , труба подающая горячую воду и узлы в ТП находятся в непригодном состоянии ( 42-а хомута на 70-ти метрах и "дорогая" горячая вода приблизительно на 12-15 000 грн в месяц течёт в канализацию ).
3.Необходимо на общем собрании утвердить смету-бюджет на ремонт сетей и принять методику дополнительных оплаты для тех у кого в квартирах на трубе горячей воды установлен полотенце-сушитель ( это доп. оплата в р-ре от 100-а до 200-т грн в мес. ). И конечно утвердить бюджет.
И при выполнении этих 3-х условий ,у нас будет горячая вода.
Дякую за роз'яснення!
Olya- Кількість повідомлень : 18
Дата реєстрації : 21.06.2016
Есть два тарифа на горячую воду – для системы с полотенцесушилкой и без. В нашем доме применяется тариф в котором заложены потери на полотенцесушители (хотя по проекту и по факту у меня, да и у многих, на одном стояке есть полотенцесушитель, на другом – нет). Поэтому, если дополнительно вводить оплату за полотенцесушитель, нужно использовать основной тариф без полотенцесушителя. Другое дело, что идут большие потери тепла из-за постоянной циркуляции горячей воды в системе (чтоб открыв кран не нужно было ждать, пока стечет холодная вода), многие дома в целях экономии отказались от его использования.
Elena Len- Кількість повідомлень : 122
Дата реєстрації : 23.06.2016
Что касается «дорогая горячая вода течет в канализацию» на 12-15 тыс. в месяц. Считаем: тариф на гар.воду+водоотвод=83,10+6,93=90,03грн. за куб. Т.о. 15тыс. гривен это 166 кубов воды (15000/90,03=166,6). А 166 кубов это объем, который занимает квартира площадью около 60 квадратных метров (166/2,7=61,7) – это такой не маленький бассейн с очень гарячей водой…и такой объем вытекает каждый месяц, вот только куда?..
Да, нам безусловно нам нужно менять 70 м трубы (или все-таки около 40 м, как это было в предварительной смете?)… Давайте будем корректными в расчетах!
Да, нам безусловно нам нужно менять 70 м трубы (или все-таки около 40 м, как это было в предварительной смете?)… Давайте будем корректными в расчетах!
Елена, в следующей раз когда я буду идти по паркингу к своему авто в облаке пара от разлитой по полу и хлестающей из трубы горячей воды, я Вас обязательно наберу.
Станем, проведём замеры сколько там её в минуту, этой проклятой воды, вытекает...
Елена, реально просто сил нет. Зачем Вы ко всему придираетесь. Вы зотите реально помочь? ну так пойдите, возьмите рулетку, оцените степень проблемы. Свяжитесь с парочкой контор, получите смету ремонта. Сбросьте Василию Николаевичу наилучшее предложение - он Вам только благодарен будет. Можете в принципе потом и контроль за ремонтом взять на себя. И общение с паркингом по участию в финансированию. нам нужны помощники, у нас времени на всё не хватает.
Заметьте, не комментаторы, теоретики и советчики - а помощники! Ответственные участники процесса....Так Вы берётесь?
Станем, проведём замеры сколько там её в минуту, этой проклятой воды, вытекает...
Елена, реально просто сил нет. Зачем Вы ко всему придираетесь. Вы зотите реально помочь? ну так пойдите, возьмите рулетку, оцените степень проблемы. Свяжитесь с парочкой контор, получите смету ремонта. Сбросьте Василию Николаевичу наилучшее предложение - он Вам только благодарен будет. Можете в принципе потом и контроль за ремонтом взять на себя. И общение с паркингом по участию в финансированию. нам нужны помощники, у нас времени на всё не хватает.
Заметьте, не комментаторы, теоретики и советчики - а помощники! Ответственные участники процесса....Так Вы берётесь?
Виталий Межерицкий- Кількість повідомлень : 43
Дата реєстрації : 20.06.2016
Ну не может вытекать в паркинге воды на 15 тыс. в месяц. Если у нас небалансы по гарячей воде где-то 12-15 тыс. в месяц - нужно искать причины этих небалансов. Это не паркинг!!! Хотя трубу в паркинге действительно менять надо. Просто сметы, кошторысы и т.д. нужно расчитывать, а не просто прикидывать "на глазок". То же самое и с полотенцесушителями. Почему 100-200 грн., а не 50 или 250? Тоже "на глазок". Я привела свои рассуждения, что при введении платы за каждый полотенцесушитель, нужно переходить на тариф по горячей воде без полотенцесушителя. Что не так???
Вечер добрый!на форуме столько энергии тратиться для убеждения человека в том,в чем он не желает убедиться.Информацией о потерях ,в том числе и воды, точнее всех владеют наши бухгалтера.С.В.при разработке бюджета закладывала потери воды на уровне 450 куб.(горячей и холодной),за октябрь мы потеряли 350 кубов холодной воды,и это без аварий. Ее у нас просто воруют ,останавливая счетчики,сами жильцы.Таких квартир у нас, проведя анализ,я обнаружил больше 30.Уважаемая Лена ,предложите конструктивный вариант оптимизации подобных потерь и почему раньше это считалось нормой?В.Н.
bezushkovasil- Кількість повідомлень : 29
Дата реєстрації : 23.09.2016
По оплате за полотенцесушитель. Отдача полотенцесушителя-зигзага диаметром 3/4 составляет 0,19 Гкал в месяц при 80 градусах воды, при 50 градусах - 0,08 Гкал в месяц. И до 20% тепла теряется в стояках при не изолированных трубах. И как учесть эти потери, если часть квартир пользуются только теплом полотенцесушителя, не используя горячую воду при наличии бойлера. Мы ждем от Вас, как инженера-тепловика, конструктивного предложения по решению и этого вопроса. С ув, В.Н.
В чем я не желаю убедиться? Так же как и Вы, Василий Николавевич, я считаю, что причина такой значительной утечки воды не свищи в трубах (хотя трубу менять нужно!!!) . 350 кубов не могут "вытечь" незаметно. Как и вы, пока вижу две причины: не санкционированные подключения и остановка счетчиков. И если при таком объеме воровства холодной воды потери ОСББ порядка 5 тыс., то если включат горячую воду - потери будут значительно выше. Как бороться? Вы вроде предлагали неплохой вариант - заложить в смету ОСББ поэтапную замену всех квартирых счетчиков воды на те, которые нельзя "подкручивать". Наши счетчики ни разу не проходили поверку (а по срокам уже пора) и по статистике 90% таких счетчиков как у нас поверку не проходят.
Я не тепловик по образованию. Но да ладно. Вы не прочитали мой ответ. Поэтому просто повторю его: "Есть два тарифа на горячую воду – для системы с полотенцесушилкой и без. В нашем доме применяется тариф в котором заложены потери на полотенцесушители (хотя по проекту и по факту у меня, да и у многих, на одном стояке есть полотенцесушитель, на другом – нет). Поэтому, если дополнительно вводить оплату за полотенцесушитель, нужно использовать основной тариф без полотенцесушителя. Другое дело, что идут большие потери тепла из-за постоянной циркуляции горячей воды в системе (чтоб открыв кран не нужно было ждать, пока стечет холодная вода), многие дома в целях экономии отказались от его использования".
Всегда готова обсудить с Вами, Василий Николаевич, и всеми кто в этом разобрался методику расчета потребления тепловой энергии (в т.ч. и учет полотенцесушителей). Назначайте время - приглашайте всех заинтересованных...
Доброе утро. Вы ошибаетесь, Елена, я внимательно прочитал Ваш ответ. В Киевэнерго существует два тарифа на ГВС - 83,1 грн с полотенцесушителем и 76,71грн без полотенцесушителя. Но заложенные в тарифе потери не покрывают потери в нашем доме. Горячую воду мы теряем не только в кубах (из-за банального воровства и прорывах труб), но и в Гкал, затраченных на подогрев воды. Вопрос замены счетчиков и отказа от ГВС в целях экономии - эти вопросы может решить только собрание. Готовьте свои конкретные предложения решения этой темы, будем обсуждать.
Первое что нужно сделать - доработать методику по расчету тепла. Свои замечания по ней я уже изложила. Они конкретные и на двух страницах. Суть в том, что во-первых квартиры без счетчиков не учавствуют в оплате отопления МЗК и дополнительных потерях на подогреве воды и во вторых , законодательством при наличии домового счетчика не допускается.
расчитывать за тепло по нормам на метр квадратный. Еще одна, не прописанная мной, но очень серьезная ошибка в предложенной Вами методике то, что от показаний домового счетчика перед расчетом тепла по квартирам не отнимается тепло, затраченное на подогрев горячей воды. Т.о. жильцы за гарячую воду будут платить дважды - первый раз по показаниям счетков гарячей води (за м3), затем как потери и МЗК. Еще раз предлагаю собратся всем кто разбирается в проблемме и обсудить методику (наверное желающих и понимающих из наших домов несколько человек найдется.
расчитывать за тепло по нормам на метр квадратный. Еще одна, не прописанная мной, но очень серьезная ошибка в предложенной Вами методике то, что от показаний домового счетчика перед расчетом тепла по квартирам не отнимается тепло, затраченное на подогрев горячей воды. Т.о. жильцы за гарячую воду будут платить дважды - первый раз по показаниям счетков гарячей води (за м3), затем как потери и МЗК. Еще раз предлагаю собратся всем кто разбирается в проблемме и обсудить методику (наверное желающих и понимающих из наших домов несколько человек найдется.
Что касается полотенцесушителей - предлагаю перейти на тариф 76,71 (без полотенцесушителя) и ввести плату за полотенцесушитель . Правда, прийдется обойти квартиры чтобы посмотреть у кого сколько полотенцесушителей. По проекту - в каждой квартире по одному, но кто-то в малых сан.узлах ставил себе дополнительные.
И конечно, общее собрание должно решать, что лучше закладывать в бюджет потери 450 кубов воды ежемесячно (из-за воровства) или заменить счетчики.
за октябрь мы потеряли 350 кубов холодной воды,и это без аварий. Ее у нас просто воруют ,останавливая счетчики,сами жильцы.Таких квартир у нас, проведя анализ,я обнаружил больше 30.
Что планируется делать с этими квартирами? Надо наказывать за такие действия.
Это правильно. Но я так понимаю, если горячей воды в ближайший год не будет, то плата за полотенцесушитель не будет браться?Правда, прийдется обойти квартиры чтобы посмотреть у кого сколько полотенцесушителей.
Elena58- Кількість повідомлень : 13
Дата реєстрації : 23.10.2016
за полотенцесушилки плата браться не будет пока
за это не проголосует собрание и, конечно, только за тот период когда есть горячая вода
за это не проголосует собрание и, конечно, только за тот период когда есть горячая вода
С полотенцесушителями не стоит спешить, чтобы не наломать дров. Для примера у нас два стояка и на одном полотенцесушитель есть, на втором - нет. В ванной где есть полотенцесушитель стоит бойлер и горячей водой мы там не пользуемся и пользоваться не будем. В то же время на кухне горячая вода (уже от Киевэнерго, не от бойлера) не помешает и если ее включат то мы конечно будем ею пользоваться. Вопрос - полотенчиком мы не пользуемся, но по счетчику горячей водой пользуемся, почему тогда я должен платить за холодный полотенцесушитель?
Vinitu- Кількість повідомлень : 8
Дата реєстрації : 27.09.2016
Сторінка 2 з 2 • 1, 2
Схожі теми
» Обсуждение проекта бюджета ОСББ "Палладиум"
» Правила проживания в ОСББ "Палладиум"
» Повестка общих сборов 2019 совладельцев ОСББ Палладиум
» Индивидуальные договора жильцов с ПАО "Киевэнерго"
» МЗК "технологические потери" обсуждение/предложения.
» Правила проживания в ОСББ "Палладиум"
» Повестка общих сборов 2019 совладельцев ОСББ Палладиум
» Индивидуальные договора жильцов с ПАО "Киевэнерго"
» МЗК "технологические потери" обсуждение/предложения.
ОСББ «ПАЛЛАДИУМ» :: Главная ветка форума ОСББ "ПАЛЛАДИУМ" :: АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЧАСТЬ ОСББ "ПАЛЛАДИУМ"
Сторінка 2 з 2
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі